frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты печени в горшочках: говяжьей, куриной,

Опубликовано: 9.8.2007

Рецепты печени в горшочках: говяжьей, куриной,

Печень можно хранить в охлаждённом виде не более суток, после чего её следует заморозить, если приготовление откладывается. Но перед заморозкой лучше всё же почистить.

Как это сделать. Общий порядок действий по предварительной подготовке говяжьей печени всегда одинаков. Охлаждённый субпродукт моют в холодной воде. Делается небольшой надрез, чтобы снять плёнку. Эта операция самый сложный этап. Заметьте, что с полу замороженной печени плёнка снимается без особых усилий.

Можно воспользоваться другим советом охлаждённую печень ошпарьте кипятком, а затем промывайте под струёй воды, для удаления свернувшихся сгустков. Имейте ввиду, что остатки плёнки могут испортить блюдо после тепловой обработки такая печень становится невероятно жёсткой, её невозможно откусить и даже нарезать столовым ножом. После удаления плёнки крупные куски разрезают и удаляют жёлчные каналы. Дальше печень нарезают в зависимости от технологии приготовления для тушения кусочками по г брусками или кубиками для приготовления фарша более крупно для эскалопа, шницеля, отбивной крупными порционными пластинами г, из целых частей, не содержащих протоков. Говяжья печень первоначально припускается или обжаривается не более минут. Припускание применяют для приготовления диетических блюд.

Можно воспользоваться другим советом охлаждённую печень ошпарьте кипятком, а затем промывайте под струёй воды, для удаления свернувшихся сгустков

Для обжарки печень обваливают в муке с добавлением соли. Печень в сыром виде имеет очень рыхлую структуру, но после тепловой обработки её белок интенсивно сворачивается, уплотняет продукт, вытесняя сок.

Продолжительность жарки или тушения второй важный момент, требующий внимания. Печень следует подвергать тушению не больше минут, так как дальнейшая тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда. Для придания сочного и нежного вкуса перед жаркой или тушением печень выдерживают в молоке. С этой же целью при тушении в соус для печени добавляется сметана. Молочная кислота замедляет свёртывание белка, что позволяет увеличить время тушения. Молочная и аскорбиновая кислота также присутствует во многих овощах и фруктах, которые входят в состав блюд из тушёной печени в горшочке в духовке. Компоненты с плотной текстурой, требующие более продолжительной тепловой обработки, предварительно, перед соединением с печенью и тушением в духовке, обжаривают, проваривают, пассеруют или припускают. Куриная печень требует меньше времени на предварительную подготовку, так как снимать плёнку с неё нет необходимости.

Продолжительность жарки или тушения второй важный момент, требующий внимания

В остальном все технологические моменты её приготовления совпадают с приготовлением тушением блюд из печени других животных и птиц. Относительно сочетания печени с другими продуктами в блюдах можно на первое место выделить картофель, морковь, лук, грибы, крупы, другие виды мяса, фрукты и сухофрукты. Важно помнить, что в кулинарии всегда есть возможность для экспериментов. Говяжья печень в горшочках с картофелем на сметане классика домашней кухни.

Картофель, отварной кг.

Сметана средней жирности мл. Вода или овощной бульон.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами