> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирога с картошкой и сыром, секретыОпубликовано: 19.8.2012
. . Тонкое тесто для пиццы за минут. Пышные ванильные кексы с клубникой н. Простой и вкусный салат. Идеальное песочное тесто для быстрой. . Из пекинской капусты. С крабовыми палочками. Морковь по корейски. Капуста по корейски. С копченой курицей. Оливье классический. Из курицы с ананасами. С курицей и ананасами. . Рассольник с рисом. Гороховый с копченостями. Рассольник с перловкой. . Начинка для лаваша. Паштет из куриной печени. Рулет из лаваша Яйцо пашот. Огурцы по корейски. Хачапури по аджарски. Картошка по деревенски. Чахохбили из курицы. . Котлеты из индейки. Печеночные котлеты. Курица с ананасами. . Фаршированные кальмары. Отбивные из свинины. Котлеты по киевски. Котлеты из куриного фарша. Фаршированные перцы. Фаршированные кабачки. Картофельные котлеты. . Начинка для пирогов. . Шарлотка с яблоками. Королевская ватрушка. Начинка для пирожков. Морковный торт Яблочный штрудель. Пирожки с капустой. Пирожки с картошкой. Творожная запеканка. Запеканка из макарон. Запеканка с фаршем. Для пиццы без дрожжей. Начинка для блинов. . Оладьи из кабачков. Сырники с творогом. Рецепты консервации. Малосольные огурцы. Маринованные помидоры. Маринованная капуста. Как сделать мороженное. Шоколадная колбаса. Желе из красной смородины. Компот из сухофруктов. . Курица с картошкой. Жаркое в горшочках. Творожная запеканка. Вареники с картошкой. . Фарш для пельменей. Тушеная капуста с курицей. Отбивные в духовке. Тефтели с подливкой. Рецепты по типу блюда.
Разные пироги. Когдато очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использую для несладких пирогов. Особенно мне нравится пирог с картофелем и сыром. Для этого пирога можно найти массу применений при составлении меню, но об этом позднее.
Ингредиенты для теста стакана муки плюс стакан для раскатывания, мл кефира или скисшегося молока, упаковка маргарина г, ч. Ингредиенты для начинки кг картофеля, г масла, г колбасного сыра, луковицы. Время приготовления час. Степень сложности минимальная. Поставим варить картошку, а сами займемся приготовлением теста. Сначала нужно натереть на терке маргарин с мукой или порубить ножом. Должна получиться мелкая крошка.
Теперь растворим в кефире соду и соль, кефир вспенится, поэтому нужно брать посуду попросторнее.
Смешаем мучную крошку с кефирной массой и замесим тесто.
Получается оно достаточно мягкое и даже липучее, можно немного досыпать муки, но не переусердствовать.
Я обычно не переживаю по поводу липкости, просто раскатываю на муке, а вот долго вымешивать и добавлять муки не надо, иначе тесто будет плотным и не таким вкусным. Уберем тесто на время приготовления начинки в холодильник. Картофель потолчем с маслом без жидкости, лук поджарим до золотистого цвета, добавим натертый колбасный сыр.
Можно, конечно, взять и любой другой сыр, но мне нравится тонкий вкус копченостей, который придает колбасный сыр. Теста хватает на больших пирога.
Для повседневного варианта легче всего делать на противне, более праздничный вариант печется в форме. Смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки форму. Тесто раскатываем на муке не просто припорошить, а потолще слой сделать и переносим в форму на скалке. |