> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат из курицы с черносливомОпубликовано: 3.7.2014
Ядра грецкого ореха можете положить в пакет и побить их скалкой или ж измельчите ножиком. Сыр натрите на крупной терке. Отварите вкрутую яйца.
Отложите в сторону яичных желтка, а остальные тоже измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, после чего нарезаем его на мелкие куски. Берем красивое широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем.
Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта или майонеза. Можно также смешать йогурт с майонезом и смазывать такой смесью. Следующий слой измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Каждый слой утрамбовы ваем ложкой. Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и снова наносим сетку из майонеза или йогурта. Сейчас выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось только смазать всю поверхность салата майонезом. Сначала смазываем бока формы салата, а затем приступим к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, то есть крестнакрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки.
Всю остальную поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы можете использовать свою фантазию. Ну вот и все вкусный подарочек готов. Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем вам подготовить куриное мясо г чернослив без косточек г шампиньоны г лук шт сыр г грецкий орех измельченный г майонез ст. Сначала подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек пусть варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем тонкими слайсами и отправим их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом.
К грибам добавим лук и на среднем огне готовим приблизительно минут постоянно перемешивая. Замочим чернослив на минут в воду, после чего нарезаем его мелкими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем мелкими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубокий стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат. Для того чтобы приготовить порции салата по этому рецепту, вам понадобится филе курицы шт свежие огурцы шт куриное яйцо шт чернослив г картошка шт чеснок зуб сметана или майонез для заправки.
Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особо нежным и вкусным. Для салата вы можете просто отварить грудку, но если вы будете готовить этот салат к празднику, то можете заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на дня. Итак, на кг филе вам нужно подготовить стручок перца чили, чеснок зуб горчица ст. л бальзамический уксус или сок лимона ст. лоливковое масло ст. Филе разрезаем вдоль пополам, чтобы у нас получились слайса.
Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью отправим в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты.
Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Отправьте в морозилку как минимум на дня. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника.
До утра оно само растает. Сейчас вы за маринованное мясо можете обжарить со всех сторон, остудить и применять в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим немного майонеза. Если грудка у вас отварная, то к ней нужно добавить зубка чеснока пропущенного через пресс и немного майонеза.
|