frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Русская Анджелина Джоли продемонстрировала свои таланты (17.7.2019)
2. Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут (15.7.2019)
3. Рецепты пюре для детей, секреты выбора (13.7.2019)
4. Собчак встретится с с Трампом на Молитвенном завтраке (11.7.2019)
5. Основы лечения эрозии шейки матки народными (9.7.2019)
6. Модное нижнее белье этого сезона (7.7.2019)
7. Шторы с ламбрекенами (5.7.2019)
8. Где найти красивую, стильную и модную детскую одежду (3.7.2019)
9. Памятка для родителей будущих первоклассников (1.7.2019)
10. К чему снится выпадение волос: толкование сна, в (29.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Комедоны на лице

Опубликовано: 1.7.2014

Комедоны на лице

Несбалансированное питание.

Булочки, пирожные и тортики выходят боком не только на талии, но и на лице. Обилие сладкой и жирной пищи усиливает продукцию кожного сала, и усугубляет проблему. Заметив на лице комедоны, причины появления следует поискать в меню, и отказаться от вредных пищевых привычек. Спасибо за ваши старания скажут и весы, и зеркало. Заболевания желудочно кишечного тракта. Влиять на состояние кожи могут патологии, которые нарушают переваривание и всасывание питательных веществ, в частности гастрит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, синдром раздраженного кишечника и другие заболевания, сопровождающиеся хроническими запорами или поносами. Нарушение функции печени, возникающее на фоне гепатитов различной этиологии, стеатогепатоза или цирроза. Этот орган является своеобразным фильтром, который связывает и выводит токсины, и снижение его детоксикацио нной способности плохо сказывается на состоянии кожи. Скептики могут недоверчиво ухмыльнуться, но, если появились комедоны на лице, причины и лечение может взять на себя психотерапевт. Дело в том, что на фоне нервного перенапряжения повышается уровень гормона стресса кортизола. Одним из его эффектов является спазм сосудов, который нарушает питание кожи и снижает ее защитные и восстановительные способности. Ваш внешний вид страдает при регулярном употреблении алкоголя или никотина, а редкие прогулки на свежем воздухе плохо сказываются на окислительно восстановительных процессах в дерме.

Теперь, если у вас вдруг появятся открытые или закрытые комедоны, причины ухудшения состояния кожи вам известны.

Теперь, если у вас вдруг появятся открытые или закрытые комедоны, причины ухудшения состояния кожи вам известны

Срочно отказывайтесь от сладостей и алкоголя, бегите к гастроэнтерологу, и только потом приступайте к космето логическим процедурам.

Поскольку в первом разделе были подробно рассмотрены комедоны, что это такое на фото или у себя на лице вы узнаете без труда. Обнаружив даже небольшое количество этих образований, немедленно займитесь своей кожей, не допуская значительной распространенности. Так как комедоны это закрытые сальные железы, ваша задача состоит в том, чтобы раскрыть пору, размягчить и удалить пробку, а затем очистить проток. Последовательность действий должна быть такой.

Поскольку в первом разделе были подробно рассмотрены комедоны, что это такое на фото или у себя на лице вы узнаете без труда

Удаление поверхностных загрязнений.

Распаривание лица. Механическая очистка пор.

Каждый из этих этапов можно проводить разными способами, в зависимости от того, что имеется под рукой. Обязательный первый этап любой космето логической процедуры.

Перед тем, как открывать поры, уберите с поверхности кожи все загрязнения, чтобы они не проникали внутрь. Снимите макияж и умойте лицо.

Этот этап необходим как для открытых, так и для закрытых комендонов.

Он размягчает пробки, закупоривающие поры и верхний слой клеток эпидермиса. Кроме того, от горячего влажного воздуха расширяется просвет пор, а значит удалить их содержимое будет легче.

Накрывшись с головой махровым полотенцем, подержите лицо над ванночкой с горячей водой или отваром трав. Хорошо подойдут растения с антисептическим действием, такие как ромашка, шалфей или цветы календулы. Примите горячую ванну перед процедурой очистки. Не включайте вентиляцию, а в воду добавьте эфирные масла с противовоспалительным эффектом бергамота, тимьяна, чайного дерева или эвкалипта. Совместите чистку с походом в баню. Хорошенько распарившись, обработайте лицо скрабом, а затем выдавите комедоны ложкой. Сделайте горячий компресс.

Смочите махровое полотенце в горячем отваре трав, положите его на лицо и расслабьтесь на минут. Проще всего будет воспользоваться готовыми косметическими составами для химического пилинга или скрабами для механической дермабразии. Но в арсенале народных средств также найдутся подходящие рецепты.

Смешайте ст. ллимонного сока, ст. лсока алоэ и взбитый белок. Нанесите состав на лицо и оставьте на минут. Снимите при помощи ватного диска, смоченного в теплой воде.

Смешайте ч. лкрупной морской соли и ч. Добавьте немного воды, до консистенции густой сметаны, и нанесите смесь на проблемные зоны. Держите не больше минут, после чего смойте теплой водой. лмеда, добавьте по ч. лмолотого кофе и манной крупы. Нанесите на распаренное лицо и хорошенько помассируйте, удаляя ороговевшие частички эпидермисаст. ловсянки смешайте с молоком до пасто образной консистенции, и нанесите на лицо. Помассируйте по массажным линиям в течение минут смойте большим количеством теплой воды. Конечно, выдавливать комедоны вам категорически запретит любой косметолог.

Но после предварительного распаривания и пилинга, содержимое протоков желез выходит относительно легко. Вооружитесь ложкой. Уно, и аккуратно прида вливайте ею точно вокруг комедона, удаляя его стержень. Если кожа толстая и поры глубокие, можете слегка менять угол нажима. После завершения всех манипуляций обязательно обработайте лицо и инструменты антисептическим раствором, к примеру, хлоргекси дином. Если у вас появились комедоны, что это такое не понаслышке знает врачдерматолог. Этот специалист назначит лекарства для наружного применения, которые могут обладать кератолитиче ским и антисептическим действием.

Чаще всего применяются следующие препараты.

Ихтиоловая мазь наносится точечно на проблемные места на часов или на ночь. Имейте в виду, что ихтиолка обладает весьма специфическим запахом, и перед важными мероприятиями ее использовать не стоит. Бодяга представляет собой порошок из водорослей. Перед нанесением небольшое количество порошка разведите водой до консистенции густого крема и точечно смажьте комедоны.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами