frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Штрудель из слоеного теста

Опубликовано: 21.4.2011

Штрудель из слоеного теста

На стол просеиваем немного муки, граммов. Выкладываем на нее тесто, оно у нас вязкое, липнущее к рукам. Сверху тесто присыпаем просеянной мукой.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежное и не липнущим к рукам. Чтобы тесто получилось таким, нужно основную кучку с мукой отодвинуть в сторону и понемногу подсыпать в тесто в процессе замешивания. Когда мука вмешалась в тесто, добавляем новую небольшую порцию , Возможно вся мука вам и не понадобится, делать это надо до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам, времени на это уйдет больше, чем замес в комбайне, там весь процесс занимает минут а для ручного замеса потребуется минут. Скатанный колобок заворачиваем в пленку и оставляем на столе на час. Готовим начинку для рулета. Заливаем изюм кипятком, чтобы он набух. Возьмите большой лимон и весь сок выдавите в отдельную посуду. Яблоки возьмите зеленые, желательно, что бы они были с хорошим яблочным ароматом. Разрежьте яблоки на части, вырежьте сердцевину, можно порезать яблоко тонкими пластиками дольками, можно порезать на кубики. Классический вариант штруделя с яблоками предусматривает и тот, и другой способ нарезки. Нарезанные яблоки отправляем в чашку с лимонным соком и перемешиваем их, чтобы они покрылись соком. Как раскатывать тесто для штруделя. Расстилаем на столе полотенце, можно взять ткань, пергамент или подложку силиконовую. На полотенце насыпаем муку плотным слоем, берем наше тесто, оно стало эластичное, мягкое, сверху присыпаем его немного мукой и начинаем раскатывать. Раскатываем его на длину нашего полотенца и делим пополам, так как делать мы будем штруделя. Один кусок пока откладываем, сделаем для него другую начинку, например, из груш и продолжаем раскатывать оставшийся. Раскатываем по ширине полотенца тонким слоем. Теперь максимально раскатанное тесто по ширине и длине будем растягивать. Тесто очень нежное, поэтому тянуть его надо осторожно, если вы делаете это первый раз и у вас оно гдето немного порвется это не страшно. Кладем тесто на внешние стороны рук и начинаем вытягивать его в разные стороны. Тянем его по всей площади в центре, по бокам. Края у вас получатся толще, чем середина, это нормально, старайтесь растянуть максимально, на сколько это получится. Когда середина хорошо растянулась, положите тесто на стол и осторожно тяните края, не спешите, лучше чуть медленнее это делать, зато все получится. Как проверить, тонкое ли тесто у вас получилось подложите под него лист от журнала, если через него вам виден профиль листа с текстом, значит ваше тесто растянуто идеально. В ширину он должен быть таким, чтобы влез в ваш противень, а в длину сантиметров что бы можно было несколько раз свернуть рулет.

Готовим сам штрудель с яблоками. Берем панировочные сухари, вкуснее будет если вы используете измельченное в крошку песочное печенье, или измельченные сухарики гренки, которые недолго приготовить из нескольких кусков хлеба в духовке. Посыпаем их на место, где будут лежать яблоки, края теста обсыпать не нужно. Выкладываем яблоки, имейте ввиду какой полосой по ширине вы их выложите, такой по величине у вас получится штрудель. Сверху посыпаем изюмом, много не кладите. Возьмите орехи, можно любые, потолките их толкушкой, чтобы получились кусочки и крупные, и мелкие, можно измельчить в блендере. Сверху присыпаем измельченными орехами. Посыпаем сверху несколько чайных ложек корицы и сахара. Берем мягкое сливочное масло, не растопленное, а ставшее мягким при комнатной температуре и смазываем оставшуюся часть теста. С помощью ткани заворачиваем верхнюю часть нашего штруделя. Подворачи ваем края и тканью вновь заворачиваем наш рулет. Получился вот такой рулет, края придавить, чтобы сок не вытекал. Выстилаем противень бумагой или присыпаем немного мукой и переносим на него наш штрудель и перекатываем швом вниз. Взбейте одно яйцо и положите в него большую ложку масла. Размешиваем и покрываем наш штрудель, разогреваем духовку до градусов и отправляем в нее наш рулет на минут.

Готовим сам штрудель с яблоками

Готовый десерт разрезаем на куски, режется он по толщине сантиметров. Кусок выкладывается на тарелку, рядом наливается сгущенка, посыпается орехами и сахарной пудрой, края тарелки можно украсить жидким шоколадом.

Приятного вам аппетита.

Приятного вам аппетита

Для любителей таких яблочных десертов у меня есть рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками, рецепт цветаевского яблочного пирога, можете ознакомиться, думаю, что они вам тоже понравятся не в сети часа. Ватрушка с творогом рецептов приготовления ватрушки в духовке.

Заливной пирог с капустой на кефире, приготовленный в духовке. Простые рецепты вкусного пирога. Вкусный торт наполеон простых рецепта классического торта с заварным кремом. Овсяное печенье рецептов вкусного печенья, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт блинов на воде. Как приготовить тесто и испечь самые вкусные тонкие с дырочками блинчики. Комментариев к статье. Спасибо, попробую сделать, но по картинке как то не аппетитно смотриться ответить. Автор записи в ссылка. Зато очень вкусно, ароматно, попробуйте ответить. Очень подробно описано, не разу не пробовал, обязательно сделаю такой десерт ответить. Прекрасный пирог, делал с грушами, нужно попробовать с яблоками, если яблоки кислые брать сахара не мало будет ответить. Автор записи в ссылка. Если получится мало, всегда можно сахарной пудрой исправить, добавить ответить. Очень хороший штрудель.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами