frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Узнай рецепт настоящих новогодних пряников,

Опубликовано: 15.5.2014

Узнай рецепт настоящих новогодних пряников,

Осталось разделить глазурь для подкрашивания и нанести рисунок на рождественские пряники с помощью кондитерского мешочка, обычного целлофа нового пакета или зубочистки, здесь уж кому как удобно. Если у вас нет или вам просто не нравятся пищевые красители, вы можете раскрасить глазурь, используя натуральное сырье. Например, чтобы у вас получился коричневый цвет, добавьте несколько капель крепкого чая или кофе. Для придания глазури желтого цвета используйте настой шафрана или перетертую и просеянную корку апельсина. Разнообразные тона красного цвета можно сделать, используя различные варенья, джемы. Оттенки зеленого цвета получатся, если отварить измельченный шпинат. Ингредиенты два стакана муки высшего сорта две ложечки разрыхлителя грамм масла сливочного грамм сахарного песка одно яйцо две чайные ложки молотого имбиря мл патоки светлой. Способ приготовления. Просейте муку в глубокую миску, добавьте молотый имбирь и разрыхлитель. Добавьте слегка под мороженное, разрубленное на кусочки сливочное масло. Влейте патоку, вбейте яйцо, насыпьте сахарный песок. Вымесите тесто руками, или воспользовавшись кухонным комбайном. У вас должно получиться песочное тесто. Уберите его на час в морозильную камеру. Теперь самое интересно, раскатайте тесто толщиной не более одного сантиметра, посыпьте сверху сахаром, вырежьте фигурки. Выпекайте рождественские пряники в заранее прогретом до градусов духовом шкафу, выложив их на смазанный маслом противень. Время выпекания пятнадцать минут. Готовые пряники остудите, украсьте глазурью. Ингредиенты грамм муки высшего сорта грамм свежего жидкого меда грамм сахарной пудры полпачки сливочного масла четыре яйца полчайной ложки соды корица по вкусу грамм смеси из кураги, арахиса, изюма и цукатов стложка ликера. Способ приготовления. Сухофрукты вымойте и просушите, затем нарежьте как можно мельче. Добавьте к ним мед и сахарную пудру. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане, влейте его в сладкую смесь. Туда же вбейте яйца, добавьте корицу, ликер.

Все тщательно перемешайте. Потихоньку насыпайте в массу просеянную и соединенную с содой муку. Вымешивайте тесто так, чтобы не образовалось комочков. Тесто раскатайте, вырежьте красивые разнообразные фигурки, выпекайте рождественские пряники при градусах на смазанном маслом противне минут. Украсьте готовые изделия глазурью. Ингредиенты грамм меда два стакана сахарного песка кг муки стложки соды мл светлой патоки грамм сливочного масла грамм сметаны жирности орехи, корица, цукаты по вкусу гвоздика по желанию.

Способ приготовления. Смешайте в большой кастрюле все сладкие ингредиенты сахарный песок, патоку, мед. Выставьте кастрюлю на водяную баню, держите ее там, пока все компоненты не соединятся, превратившись в однородную консистенцию. Остудите готовую сладкую массу. Добавьте к ней чуть подсоленную сметану, соду, сухофрукты, специи и орехи.

Способ приготовления

Перемешайте. Всыпьте муку, вымесите тесто, уберите его на часов в холодильник. Отстоявшуюся массу раскатайте, вырежьте, выпекайте около десяти минут, украсьте рисунками из глазури. Ингредиенты два стакана муки ложка разрыхлителя корица, мускатный орех, гвоздика, соль по щепотке стакан тростникового сахара одно яйцо четверть стакана масла растительного пять капель мятной эссенции стложки меда. Способ приготовления. В глубокую миску налейте растительное масло, мед, мятную эссенцию, вбейте яйцо, насыпьте сахар. Взбейте до однородной массы. В другой емкости смешайте все специи, муку и разрыхлитель. Всыпьте аккуратно сухую смесь в жидкую массу, вымесите тесто. Оно должно у вас получиться эластичным, тягучим, если прилипает, добавьте немного муки. Охладите тесто в течение минут в холодильнике или любом другом холодном месте, затем раскатайте пласт, присыпьте мукой, вырежьте рождественские фигурки. Разрисуйте глазурью.

Ингредиенты грамм сахара грамм муки грамм топленого масла два яйца грамм молотого кардамона по стложке меда и ванильного сахара. Способ приготовления. Перетрите в небольшой емкости сахар с яйцами, добавьте в массу кардамон и ванильный сахар. Всыпьте в получившуюся у вас сладкую массу муку, замесите густое тесто. Смажьте противень маслом топленым, прогрейте духовку. Тесто раскатайте, сформируйте пряники. Готовые рождественские пряники обмажьте медом, разукрасьте глазурью.

Ингредиенты грамм сахара грамм муки грамм топленого масла два яйца грамм молотого кардамона по стложке меда и ванильного сахара

Ингредиенты грамм сметаны жирности мл кефира с высокой жирностью два яйца грамм сахарного песка чайная ложка соды грамм муки три стложки меда мл воды растительное масло.

Способ приготовления. Налейте в глубокую емкость кефир, добавьте соду и сметану. Взбивайте ингредиенты до появления пузырьков. В отдельной миске смешайте яйца с медом и сахаром. Перемешайте обе смеси как можно тщательнее, после чего начинайте всыпать муку. Тесто, получившееся у вас, должно быть эластичным, мягким, масса не должна липнуть к рукам. Выдержите тесто около получаса при температуре комнаты. Дальнейшее действия те же, что и в предыдущих рецептах. Тесто раскатайте, вырежьте рождественские фигурки, выпеките их, нарисуйте праздничные глазированные узоры. Ингредиенты полтора стакана муки треть стакана сахара один лимон стакан воды стакана сахарной пудры растительное масло ложка яблочного уксуса.

Можно по желанию добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Способ приготовления. Снимите с промытого лимона цедру, пропустите ее через мясорубку или измельчите с помощью терки. В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты сахар, муку, соду и любимые пряности. Добавьте лимонную цедру, две ложки растительного масла, укусу, воду.

Взбейте аппетитную массу. Форму для выпекания смажьте маслом, влейте в нее лимонное тесто. Выпекайте около получаса. Готовность пряника можете проверить, воткнув в центр выпечки ножик, если он не прилип и остался сухим, большой рождественский пряник готов. Остудите изделие, раскрасьте его праздничной разноцветной глазурью. При желании вы можете разрезать ваш пряник вдоль на две части и выложить начинку. У вас получится потрясающий рождественский пряничный торт.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами