> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из сосновых шишекОпубликовано: 15.4.2011
Там может оказаться мелкий мусор, насекомые и различные посторонние примеси. Если на шишечках есть сомнительного вида пятна или другие дефекты, лучше такой плод не использовать для приготовления варенья. Для варки варенья подойдет кастрюля или миска из меди, нержавеющей стали, эмалированная емкость. Готовое варенье рекомендуется раскладывать в чистые и просушенные баночки. Хранить лучше всего готовый продукт в темном и прохладном месте, можно в холодильнике.
В этом вопросе многое зависит от того, какие крышки используются для банок. Для приготовления варенья по этому рецепту необходимо иметь заранее собранные молодые шишки сосны, размером с грецкий орех.
Отобранные и помытые плоды помещают в емкость и заливают чистой холодной водой. Она должна их покрывать не более, чем на см. Содержимое емкости ставят на средний огонь и кипятят в течение минут. Согласно рецепту кастрюля с шишками должна быть плотно прикрыта крышкой. После этого выключить и оставить на часов в холодном месте. По истечении часов жидкость можно слить и оставить для приготовления варенья. По рецепту шишки отбираются отдельно. Отвар будет иметь насыщенный зеленый цвет и сильный хвойный аромат. К отвару следует добавить сахар, из расчета на литр жидкости кг сахара. Сироп варится только на самом медленном огне. С него необходимо периодически снимать пенку до тех пор, пока по консистенции сироп не станет похожим на обычное варенье. По цвету оно должно быть насыщенного темно малинового цвета. После того как варенье будет готово в него можно добавить несколько шишек, вынутых из отвара. Всю массу необходимо прокипятить еще минут после чего варенье можно разложить в чистые и сухие банки. Сколько положить шишек в варенье, будет зависеть от личных предпочтений, вкуса. Для этого рецепта нужно иметь следующие ингредиенты сосновые шишки кгсахар кгвода литра. 
Отобранные и тщательно помытые холодной водой зеленые шишечки нужно положить в удобную кастрюлю и залить кипяченой водой. Затем емкость поставить на медленный огонь и варить все в течение часов. После этого посуду с содержимым отставить в прохладное место на сутки. Полученный отвар процедить с помощью дуршлага. Разварившиеся шишки по рецепту лучше убрать. В чистом виде отвар будет напоминать красивый, насыщенный кисель приятного на вид розового цвета. В отвар добавляется порция сахара по рецепту и затем все перемешивается. Теперь масса ставится на средний огонь. Ее необходимо периодически помешивать и снимать появившуюся пенку. Кипеть варенье должно в течение минут, этого будет вполне достаточно.
После этого варенье следует отставить и подождать пока оно полностью остынет. Последний завершающий этап еще раз вскипятить варенье и в горячем виде разлить в подготовленные банки. Теперь продукт готов к длительному хранению. Такой продукт полезно употреблять при многих заболеванияхангинакашельгрипп туберкулез легких. |