> Перейти на ГЛАВНУЮ Вишня: польза и вред, кому её очень рекомендуютОпубликовано: 25.8.2014
В нем содержится огромное количество арабиноза, пентоза и галактоза. Именно вишневый сок является самым лучшим обволакивающим средством. Отлично справляется в борьбе с низким гемоглобином анемией. Уменьшает свертываем ость крови изза большого количества кумарина. Таким образом, вишня способствует профилактике инфарктов, которые вызваны тромбом. Кумарин в огромном количестве содержится в сортах. Чтобы справится с гепатитом, нужно заваривать отвар из вишневых листьев.
Чтобы приготовить его, нужно измельчить грамм сушеных листьев, которые варить на слабом огне в молоке в течение минут. После этого такой отвар следует пить по половинке стакана раза в день. Вишня хороший лекарь.
При кровотечениях из носа или ссадинах используйте водный отвар на вишневых листьях. Применять его следует наружно. Стоит отметить, что вишневый сок отлично справляется с бронхитом. Также он отлично проявляет себя в борьбе с лихорадкой или простудными заболеваниями. Чтобы остановить диарею, можно воспользоваться отваром из коры вишневого дерева.
Её можно использовать и при лечении колитов. Плодоножки вишневого дерева оказывают отличные вяжущее и мочегонное действия, выводят из организма лишнюю мочевину, используются при подагре, отеках, мочекаменной болезни и гипертонии. Для этого применяют отвар из тех самых плодоножек. Сок из вишневых ягод отлично удаляет боль при артрозах. Можно оказать успокаивающее и противо судорожное средство при помощи водного настоя этих ягод. Мякоть вишни отлично справляется с возбудителями дизентерии, стрептококками и стафилококками. Очень важно помнить, что глотать вишню с косточками нельзя ни в коем случае. При большом потреблении косточек может возникнуть отравление, которое возникает изза большого содержания гликозида и амигдалина в них. Они разлагаются в кишечнике под вредным действием бактерий, изза чего возникает опасная для организма синильная кислота. Также не рекомендуется кушать вишню при повышенной кислотности желудка, язве желудка, сахарном диабете, слабом кишечнике, заболевании легких или ожирении. Помните, употреблять вишню нужно в нормальном адекватном количестве, главное не переборщить. Для этого понадобятся грамм вишни столовых ложек обычного сахара литр чистой воды. Последовательность ваших действий. Переберите ягоды, очистите их от косточек и листочков.
Чистые плоды выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром, вылейте туда воду. Поставьте на огонь. Доведите компот до кипения, а после убавьте огонь и томите еще минут. Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте и поставьте в темное, но вентилируемое место. Сушеные фрукты и ягоды это сухофрукты, польза которых известна уже очень давно. В ассорти входит изюм сушеный виноград, курага абрикосы, персики, яблоки, груши, чернослив. Часто сушат вишню, дыню, клюкву и чернику. Вкусные сушеные бананы, инжир и финики.
Экзотические сухофрукты это манго, ананас и киви. Используют сухофрукты в основном как готовый продукт или варят из них компот, кисель. Простой способ приготовления сухофруктов сушка на солнце или в духовке. Этот метод позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в свежих фруктах. Это дает возможность и зимой, и весной насыщать организм витаминами. Компот из сухофруктов не только вкусный, но еще и очень полезный.
Его рекомендуют пить всем, но особенно детям и людям с ослабленным здоровьем.
Понятно, что польза конечного продукта во многом зависит от его ингредиентов. Польза сухофруктов в разрезеизюм хорошо повышает гемоглобин, улучшает пищеварение, укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление, является щадящим мочегонным и способствует уменьшению отеков и восстановлению функции почек.
Это прекрасный источник калия и кальция. Известно, что поедание изюма очень полезно кормящим мамам, так как он увеличивает лактацию, курага способна укрепить зрение, применяется для борьбы с малокровием, известна польза кураги для сердца, благодаря высокой концентрации фосфора, калия и кальция, инжир благоприятно воздействует на щитовидную железу, хорошо восстанавливает силы, способствует улучшению умственной деятельности, поднимает настроение. Инжир используется в народных рецептах для лечения ангины кашля, чернослив действует как слабительное, очень помогает при авитаминозах, восстанавливает работу кишечника и желудка, яблоки и груши компот из этих сухофруктов отлично восполняет недостаток витаминов в организме, хорош при заболеваниях печение и почек, щитовидной железы. Груша выводит из организма тяжелые металлы и вредные токсины, финики насыщает организм энергией, увеличивает работоспособность, снимает усталость.
Его рекомендуют употреблять при мигренях и простудах, поскольку он содержит вещество, действие которого схоже с аспирином. В финиках много витаминов, особенно. В, черника прекрасное средство при расстройствах кишечника, возвращает остроту зрения, излечивает анемию. Из сушеных ягод рекомендуют варить компот и кисель для детского питания, ананас сжигает жиры, способствует снижению веса.
Клетчатка ананаса улучшает пищеварение, стабилизирует работу кишечника, бананы эти сушеные фрукты содержат в большом количестве эндорфины, поэтому отлично борются с усталостью, плохим настроением и осенней депрессией. В отличие от сухофруктов цукаты практически полностью лишены витаминов и минералов вследствие длительной обработки с применением химии.
Известна польза напитков из сухофруктов. Теплый компот из сушки снимает нервное напряжение не хуже настойки пустырника, также способствует поднятию настроения и укреплению иммунитета. Вместе с тем следует помнить.
Сегодня мы предлагаем вам поговорить о вишне. Эти плоды с кислосладким вкусом имеют множество поклонников, да и самих видов вишни более чем правда, не всякая вишня съедобная стоит об этом стоит знать. О вишневой истории и о том, чем полезна вишня, и в каком её виде лучше употреблять, чтоб извлечь из неё максимальную пользу наша сегодняшняя публикация. Вишню принято относить к семейству розоцветных, а само дерево вишни плодоносит круглыми плодами с косточками. Цветение вишни приходится на апрельмай, а вот плодоношение на июньавгуст.
Вишня достаточно неприхотливое дерево, которое растёт практически всюду, но вот родиной вишни всётаки принято считать. Закавказье, там вишня в особом почёте. Примечательно, что предком вишни была черешня. Вот только вишня сама по себе более кислая и холодо стойкая, чем сладкая и мягкая черешня. Польза вишни, прежде всего, обусловлена её составом. Так, в вишне содержится очень много полезных и ценных веществ.
Сама вишнёвая мякоть богата бактерицидными компонентами, и благодаря тому, что в состав входит антоциан вишня хорошо усваивается человеческим организмом. А, вот кумарин тот отвечает за пониженную свёртываем ость крови, поэтому, вишню можно смело использовать как профилактическое средство против артериального атеросклероза. Известно также, что для лечения и профилактики малокровия рекомендуют кушать вишню, а всё благодаря тому, что в составе вишни можно обнаружить кобальт, железо, витамины группы. С и полезные пигменты.
Учёными также доказано, что вишня обладает свойством выводить из человеческого организма азотистые шлаки, а вот натуральным вишневым соком можно не только утолить жажду в жаркий день, но и с его помощью повысить чувство аппетита, забыть об артрите. Используют вишню и для лечения нервных расстройств, как мягкое слабительное средство и как эффективное отхаркивающее средство при влажном, но не продуктивном кашле.
Ещё одно название вишни сердечная ягода вовсе не случайно.
Так, как вишня благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, укрепляет кровеносные капилляры, повышает их тонус и даже снижает повышенное артериальное давление. Ну, а комплексное сочетание всех, содержащихся в вишне полезных веществ и витаминов помогает человеческому организму усиливать иммунитет и бороться с различными недугами, опираясь на ресурсы своего организма. Интересный факт, в результате медицинских исследований было установлено, что те люди, страдающие заболеваниями сердечнососудистой системы, которые регулярно употребляли вишню реже страдали сердечными приступами, чем те, кто вишню не кушал.
Замороженная вишня. Когда начинается вишнёвый сезон, каждая хозяйка стремиться заготовить вишню максимумом возможных способов, в том числе и способом замораживания. Примечательно, что этот способ заготовки не только быстрый, но и весьма полезный, к тому же максимально экономный вам не нужно использовать сахар, банки, крышки, тратить своё время на то, чтобы сварить варенье или компот из вишни. Просто, помыли вишню, просушили, расфасовали по полиэтиле новым пакетам на необходимые вам порции и заморозили. Кстати, именно замороженная вишня на рынке замороженных продуктов входит в десятку самых востребованных и любимых замороженных полуфабрикатов. В замороженной вишне сохраняются все полезные витамины и вещества, которые содержатся в свежей вишни. Срок хранения такой замороженной вишни месяцев и данный продукт не подлежит повторной заморозке. |