> Перейти на ГЛАВНУЮ Вкусный плов с курицей и овощами рецепт с фото пошагово, узбекский плов домаОпубликовано: 1.9.2012
. Предлагаем начать приготовление с подготовки куриного филе. Если вы купили грудку, то отделите куриное мясоот костей, если у вас уже готовое филе, то просто порежьте его кусочками покрупнее. Морковку и лук очистите, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь не толстой соломкой. Очень важно морковь не натирать на терке, а нарезать ножом это придаст плову больше насыщенного вкуса. Теперь, когда все продукты подготовлены начнем приготовление куриного плова. В казан налейте масло, раскалите его и обжарьте курицу. Возможно она немного выпустит воду, дождитесь пока вода полностью испарится и не забывая помешивать слегка обжарьте мясо. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет легкого золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать и перемешивать еще около минут. Залейте овощи водой, она должна быть на смвыше, добавьте приправу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите зирвак минут на среднем огне. Добавьте промытый рис, залейте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на см. Накройте казан крышкой и варите плов в течении минут. Добавьте чеснок, снова накройте крышкой и подождите еще минут.
Плов из курицы готов.
Теперь смело можно перемешивать и убирать чеснок. Приятного аппетита. Рецепт плова из окорочков практически ни чем не отличается от куриного плова из филе. Главное отличие, плов у вас будет с косточками. Перед началом приготовления плова, окорочка следует нарезать на порционные кусочки. Все следующие шаги приготовления абсолютно такие же, как и в рецепте с куриным филе. Плов с куриными сердечками приготовить очень просто. Давайте более подробно разберем, как приготовить плов с куриными сердечками. Куриные сердечки кг.
Морковь шт. Масло растительное стложек. Рецепт плова с сердечками очень похож на классический рецепт куриного плова. Куриные сердечки тщательно промойте разрежьте пополам. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. В казане сначала обжарьте лук минут, затем сердечки около минут и потом добавьте морковь. Затем добавьте кипяченную воду и тушите под крышкой примерно минут. Добавьте рис, залейте водой, если нужно, то еще посолите и варите на маленьком огне под закрытой крышкой минут. Плов из куриных желудков это еще один необычный рецепт плова, который вы можете приготовить и попробовать. Блюдо получается довольно сытным. Куриные желудки стоят сравнительно не дорого, однако плов с ними получается ничем не хуже классического. Общий процесс приготовления абсолютно такой же, как и в предыдущем рецепте, где использовали сердечки. Плов с курицей и овощами идеальное блюдо для спортсменов и людей следящих за своим здоровьем. Предлагаем приготовить куриный плов с овощами и самим попробовать это блюдо. К основному рецепту плова с курицей добавьте по грамм консервированного горошка и кукурузы и один болгарский перец. Горошек и кукурузу добавьте за минут до готовности плова. Этот простой рецепт плова с курицей и грибами поможет приготовить вам очень необычное блюдо, которое обязательно вам понравится. Грибы для плова с курицей подойдут практически любые. Мы же будем делать с шампиньонами, их всегда можно купить в любом магазине.
Все ингредиенты для плова с курицей написаны в классическом рецепте, осталось лишь добавить в этот список гргрибов. Их необходимо предварительно помыть и порезать. |