> Перейти на ГЛАВНУЮ Голубцы овощныеОпубликовано: 19.12.2008
Тогда вкус у голубцов будет с легкой кислинкой, а цвет приятно оранжевый. Время приготовления голубцов минут после закипания. Ориентируйтесь главным образом на мягкость капустных листьев, ведь остальные ингредиенты уже готовы. Подавайте горячими, полив сметаной, посыпав свежей зеленью.
Приготовить овощные голубцы можно и с добавлением грибов. Выйдет также вкусно, и к тому же более сытно. Подготовленные капустные листья г риса сварить до готовности г шампиньонов или других грибов морковки луковицы. Соль и специи по вкусу.
Шампиньоны промыть, порезать. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. В сковородке разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности. Добавить морковь, тушить несколько минут, затем присоединить к ним грибы. Тушить еще пару минут, посолить, приправить. Смешать овощи, грибы и рис. Можно добавить к фаршу дольку измельченного чеснока. Берем две столовые ложки фарша, кладем на капустный лист, заворачиваем конвертиком. Складываем голубцы в кастрюлю или утятницу, заливаем бульоном можно овощным, можно мясным, или просто подсоленной водой со специями. Ставим на огонь и тушим около получаса. Проверяем готовность по капустным листам.
Когда они станут мягкими овощными голубцами можно угощать. Помимо традиционной белокочанной капусты, для приготовления голубцов можно использовать и другую. Например, савойскую или пекинскую. Их листья более нежные, поэтому отлично подойдут для приготовления быстрых овощных голубцов. Листья пекинской капусты верхние, темные.
Самые разные овощи для начинки. Морковь, лук, баклажаны, сельдерей, сладкий перец, маленький кабачок или его половинка. Томатная паста, соль, специи на ваш выбор. Можно взять не все, а только некоторые овощи. Как и в предыдущих случаях, чтобы приготовить эти овощные голубцы рецепт, а точнее основная технология остается прежней. Сначала подготавли ваем листья. Поскольку пекинская капуста мягкая и нежная, отваривать ее ни в коем случае не нужно.
А вот обрезать жесткие части стоит. Далее готовим овощной фарш. Морковь очистить и натереть на терке.
Лук мелко нашинковать.
Баклажан и кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей черешки и перец нарезать соломкой. Если вы решили сделать разнообразное ассорти, лучше не обжаривать все овощи в одной сковородке, а сделать это поэтапно. Например, обжарить вместе лук и морковь до мягкости.
Затем отдельно обжарить на масле баклажаны и сладкий перец.
|