> Перейти на ГЛАВНУЮ Хрустящая квашеная капустаОпубликовано: 29.3.2017
Хорошо вымойте и простерилиз уйте литровую банку. В приготовленную банку слоями уложите овощи. Приготовьте маринад в отдельной ёмкости. Для этого вылейте воду, уксус и засыпьте туда сахарный песок, соль, семена кориандра, бутоны гвоздики, горошины чёрного перчика и доведите всё до закипания. Влейте в банку с овощами горячий маринад и оставьте для настаивания при комнатной температуре приблизительно в течение дней.
После переставьте банку с готовой капустой в холодильник или погреб. Для тех, кто любит более острые блюда советуем добавить штуки красного жгучего перчика, предварительно разрезав его пополам , В этом рецепте ингридиенты рассчитаны на литровую банку, но если вы хотите меньше или больше, то производите расчёт так на литр берётся приблизительно кг капусты. Белокочанная свежая капуста кг. Сахарный песочек и каменная соль по вкусу.
Квасить такие овощи нужно, используя следующие этапы. Очистите капусту от верхних листочков, а морковь от кожуры. Тонкой соломкой порежьте капусту и положите её в глубокую ёмкость.
Потрите на тёрке крупного размера морковь и сложите её сверху капусты. На морковь насыпьте сахарный песок и соль. Всё хорошо перемешайте до того момента, пока морковь равномерно не будет расположена по капусте, а затем попробуйте на вкус. В заранее вымытую баночку утрамбуйте овощи так, чтобы осталось немного места для сока, который будет выделяться из овощей. Неплотно накройте крышкой банку с овощами и оставьте настаиваться примерно на дня при комнатной температуре. По истечении этого времени закройте плотно крышкой банку и уберите для дальнейшего хранения в холодильник. Для приготовления по этому рецепту литровой банки вам нужно взять такие компоненты. Капусточка белокочанная кг.
Морковь среднего размера штуки. Соль каменная грамм. Горошины чёрного перца штук. Приготовление такого рецепта следующее. Хорошо вымойте овощи. Капусточку тоненькой соломкой нашинкуйте, а морковь потрите на крупной тёрке. Перемешайте овощи, предварительно посолив их. Попробуйте на вкус, чтобы она была немного солонее, нежели салат капустный. Затем добавьте к солёным овощам листья лавра и горошины чёрного перчика. Вновь хорошо перемешайте.
В заранее вымытую банку, хорошо утрамбовывая, улаживаем овощи до самого горлышка. Банку, заполненную доверху овощами, оставляем в глубокой миске при комнатной температуре на дня. За это время каждый день по несколько раз следует протыкать до самого дна заготовку, чтобы газы, которые накопились, смогли выйти. Это необходимо для того, чтобы капуста не отдавала горечью.
Банку с заготовкой нужно слегка прикрывать крышкой. Когда время приготовления выйдет, плотно закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего хранения. Для этого рецепта возьмите такие продукты. Капусточка белокочанная кг. Морковь среднего размера штуки.
Чеснок зубчика. Вода питьевая литр. Сахарный песок стакана. Соль каменная ложки столовые. Перец горошком штук. Бутоны гвоздики штук. Листья лавра штуки. Масло растительное стакана. Столовый уксус стакана. Способ того, как квасить эту капусту. Капусточку тоненько нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить от шелухи и тоненько порезать. Всё смешать в одной посудине и хорошо перемешать. Приготовьте маринад.
Для этого влейте в отдельную кастрюлю воду и засыпьте в неё все указанные в рецепте специи. Довести маринад до закипания и варить ещё минут. |