> Перейти на ГЛАВНУЮ Кролик запеченный в духовкеОпубликовано: 7.11.2013
Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой. Запекаем в духовке при градусах, примерно минут. Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на минут. Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами.
Таким же образом можно запекать внутри тушки чернослив, курагу, яблоки.
Сочное и нежное мясо прекрасно идет с картошечкой. Берем побольше жаровню, и разложим картошку вместе с кроликом, получим еще и гарнир. Ингредиенты тушка кролика кг, картофель грамм, штучек помидор шт бекон грамм, репчатый лук шт, сухое вино пол ложки, оливковое масло, майоран, розмарин, соль. Способ приготовления. Вначале промоем мясо под проточной водой и замаринуем его. Просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные кусочки. Затем в глубокой миске заливаем вином и добавляем специи майоран, розмарин.
С помидоров снять шкурку, разрезать на дольки, а картошку на мелкие кусочки. Мелко шинкуем лук и смешиваем с картошкой, солим, немного перчим и заправляем растительным маслом. Бекон нарезаем очень тоненько.
Каждый кусочек мяса оборачиваем беконом, выкладываем на жаровню, рядом выкладываем картофель с помидорами и луком.
Выпекать в хорошо прогретой духовке до градусов. Врем я запекания час.
Большого кролика придется запекать немного дольше, чтобы он хорошо пропекся. Рагу, как правило, подается с гарниром. Главное отличие мясо должно находиться в соусе, которым и поливают гарнир. Так оно легче усваивается, и вы на долгое время останетесь сытыми и довольными. Ингредиенты тушка кролика, лук, морковка, несколько долек чеснока, оливковое масло для обжарки ложки, овощной бульон мл, крахмал чайная ложка, перец, лавровый лист, соль, специи. Способ приготовления. Промываем тушку и по возможности очищаем ее от пленок. Снимаем жир и рубим на небольшие кусочки.
Складываем в миску и заливаем уксусной водой, маринуем примерно два часа.
На сковородке обжариваем перец горошком и специи, лук и морковь. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания или сковороду кусочки кролика, чеснок и овощной бульон просто покрыть мясо. Запекаем в духовке, разогретой до градусов примерно часа полтора.
Полученное мясо очень ароматное, мягкое. Добавьте в конце раздавленный чеснок и немного воды, ложку разведенного крахмала получится более густой соус. Гарнир к такому блюду рис, картофель, тушеная капуста.
Мясо в сметане получается мягким и сочным, особенно это касается белой крольчатины. |