> Перейти на ГЛАВНУЮ Паулина Андреева опубликовала трогательное пожелание Федору БондарчукуОпубликовано: 19.3.2011
. Не только в духовке делается такое блюдо, но и в мультиварке. К простым рецептам относится медовая коврижка на кефире.
Для ее создания нужно приготовить следующие продукты яйцастакан кефира ст. лмедамуки стакана г сливочного маслапакет разрыхлителя сахар и ванильный сахарнемного лимонной кислоты. Все компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Мед может быть засахаренным или жидким. Кефир лучше взять обезжиренный. Масло добавляется для придания блюду сочности. Выпечка на кефире готовится так. Яйца взбиваются до пышной пены, а затем добавляется кефир и разрыхлитель. В размешанный состав добавляется мед, сахар и лимонная кислота. Вся масса взбивается блендером около двух минут.
Добавляется мука и размешивается до равномерного состава. Масло нужно растопить и размешать с остальным тестом.
Духовка разогревается, и смесь выливается в форму. Выпекать нужно при температуре градусов в течение минут. Яйца взбиваются до пышной пены, а затем добавляется кефир и разрыхлитель. В размешанный состав добавляется мед, сахар и лимонная кислота. Вся масса взбивается блендером около двух минут. Добавляется мука и размешивается до равномерного состава. Масло нужно растопить и размешать с остальным тестом. Духовка разогревается, и смесь выливается в форму. Выпекать нужно при температуре градусов в течение минут. Готовая выпечка приобретает румяный вид и хорошо пропекается. Затем пирог извлекается из формы и разрезается на куски.
Можно выпечь два коржа на кефире и сделать вкусный торт. Такой рецепт можно сделать также и в мультиварке.
Рецепт медовой коврижки на кефире можно немного упростить. Для этого понадобится стакан кефира, сода, два яйца, несколько ложек меда и половина стакана сахара. Из простых продуктов изготавливается постная медовая коврижка. Рецепт выполняется без яиц и кефира. Нужно собрать такие компонентыфильтро ванная горячая вода стакана с четвертью г меда г масла на растительной основесахара гмука г г разрыхлителя г солиоколо г изюма. Медовая коврижка без яиц создается таким образом. В миску наливается закипевшая вода. Следом вливается жидкий мед. Если мед густой, то его можно растопить. Засыпается сахарный песок и хорошо промешивается. Добавляется пищевая сода и разрыхлитель.
Заливается растительное масло.
Насыпается изюм и мука. Вместо изюма можно воспользоваться цукатами или любыми сухофруктами.
Мука просеивается и перемешивается с остальными ингредиентами. В миску наливается закипевшая вода. Следом вливается жидкий мед. Если мед густой, то его можно растопить.
Засыпается сахарный песок и хорошо промешивается. Добавляется пищевая сода и разрыхлитель. Заливается растительное масло.
Насыпается изюм и мука. Вместо изюма можно воспользоваться цукатами или любыми сухофруктами.
Мука просеивается и перемешивается с остальными ингредиентами.
Масса перемешивается до состояния сметаны. Форма застилается специальной бумагой и в нее выливается смесь. Выпекать нужно минут в духовке или минут в мультиварке.
Также подобный рецепт без яиц можно сделать на кефире. Такой десерт подается к чаю с вареньем или сгущенным молоком. Пользуется популярностью рецепт медовой коврижки в мультиварке.
Его можно сделать с любыми ингредиентами в домашних условиях. Например, на кефире, без яиц, с добавлением орехов, цукатов либо изюма. Подобный рецепт позволяет получить вкусное блюдо за короткое время. Для этого готовится смесь и отправляется в мультиварку. Понадобятся следующие составляющие ложки медасахара гоколо г мукиложка разрыхлителя мл водыоколо мл подсолнечного масла. Также для придания цвета добавляется порошок какао, а для лучшего вкуса орехи и изюм. Кроме того, к месту будет ванильная смесь, немного гвоздики или корицы. Вместо воды можно применить кефир. Готовится блюдо так. В прогретой воде растворяется сахар. Затем примешивается мед и масло. В отдельной миске перемешивается мука с разрыхлителем и пряностями. Вместо разрыхлителя можно влить соду, погашенную уксусом. Если используется кефир, то уксус не нужен. Полученная смесь перемешивается с сухой массой.
|