> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт творога из прокисшего молока мультиварке,Опубликовано: 17.3.2011
С добавлением части свежего молока творог может получиться слегка резиновым, похожим на домашний сыр. Опубликовано от янв раздел. Разное, просмотров. Комментарии написал. Сделала творог из деревенского молочка по рецепту в мультиварке. Жалко, что мало получается. Рокси, Комментариев. А что если сразу прокисшее молоко ставить на огонь, без водяной бани меньше хлопот ведь. София, Комментариев.
А что если сразу прокисшее молоко ставить на огонь, без водяной бани меньше хлопот ведь. Тогда хлопья свернувшегося молока пристанут к кастрюле трудно отмыть будут. Варвара, Комментариев. Спасибо, единственная хорошая и простая статья. Даша, Комментариев. Спасибо, что систематизировали всё нужное о готовке творога. А у меня домашнее молоко прокисло в холодильнике, сверху однородная шайбочка сметаны, плавает в малом количестве сыворотки. На вкус не пробовала. Я поставила на водяную баню. Не знаю сколько держать. Сваровская, Комментариев. Статья настоящая находка для молодых хозяюшек. Сразу несколько простых способов приготовления настоящего домашнего творога. Раньше я тоже делала творог из скисшего молока. Но гдето полгода назад узнала еще один замечательный способ. Для него берется свежее молоко и специальная закваска.
Их выбор на сегодняшний день велик. Просто размешиваю ее в теплом молоке и в мультиварку на часов. Вот собственно и весь рецепт. Азиза, Комментариев. А вот я сегодня совершенно случайно приготовила творог. Достала натуральное молоко из холодильника купила как дня уже. Поставила кипятить, то на сильный огоньто убавляла, так как отходила. И вот как только вроде начинало оно закупать Я стала мешать, а там как будто кефир, мешала мешала, сыворотка отделался, я так испугалась, когда поняла что молоку пришёл конец. Выложила шумовкой творог и в дуршлаг. Сыворотка зелёная стекла, а творог такой вкусный. Катерина, Комментариев. Слышала, что не стоит ничего готовить из молока прокисшего т. кв нем уже несколько изменился состав бактерий. Сама готовлю на молоке свежем с использованием закваски.
Молоко предварительно кипячу, охлаждаю примерно до градусов и только после этого добавляю бактерии. Очень интересно было прочитать рецепт, в котором используется микроволновка никогда о таком и не думала. Кстати, полученную сыворотку тоже можно использовать в летнюю жару очень вкусная на ней окрошка. Ну и, понятно дело, блинчики ажурные детвора моя такие очень любит. Что же до скисающего молока даю ему полностью прокиснуть, а потом готовлю кексы с ягодами. Вставка смайликов, Вставка цитаты, Скрытый текст, Вставка защищенной ссылки, Добавить. Напишите сюда чтонибудь доброе. Регистрация, Загрузка. Рецепт для мультиварки. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке лучшие рецепты. Полезный и вкусный салат с творогом и зеленью. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях чашка чистого удовольс. Творожный десерт с печеньем. Вот бывает же так застоится в холодильникелитр другой молока и прокиснет. Что бы из него такого полезного сотворить. Оладьев или блинов. На литра молока замучаешься у плиты стоять. А давайте сделаем творог. Вообще творог из молока можно сделать двумя способами.
По первому получается творог пресный, кальцини рованный стоиттолько капнуть в нагретое молоко пару капель препарата.
Но там используется молоко свежее.
Так как наше молоко уже прокисло, воспользуемся вторым способом, похожим на тот, по которому в деревнях готовят творог инекоторые виды домашнего сыра. Рецепт изготовления творога крайне незатейлив.
Нам понадобятся литра прокисшего молокадве кастрюли одинаковой формы одна на литра, и другая, побольше, в которую первая кастрюля свободно поместится. А также выстеленный марлей дуршлаг. В меньшую кастрюлю выливаем молоко. В большую кастрюлю наливаем немного воды, ипомещаем в неё кастрюлю с кислым молоком получилась водяная баня. Ставим конструкцию на средний огонь инагреваем. Когда вода между стенками кастрюль закипит, смотрите внимательно молоко свернётся, разделяясь на хлопья творога исыворотку. Не давайте с вернувшемуся молоку закипеть перекипевший творог получается грубым и сухим. Как только увидите, что отделилась прозрачная, зеленоватая сыворотка, тут же выньте из бани меньшую кастрюлю и отставьте всторону. Поставьте в тазик или кастрюлю выстеленный марлей дуршлаг, вылейте аккуратно в него содержимое снятой с огня малой кастрюли. Стоит ли сохранить сыворотку.
Можно приготовить на ней окрошку или добавить в пирожковое и хлебное тесто. Теперь дуршлаг нужно поставить так, чтобы всялишняя жидкость стекла и творог остался сухим. Из двух литров молока получится от до г творога. Можно переложить его на тарелочку и употреблятьпо назначению. Мультиварка во многих случаях облегчает жизнь, а в данном рецепте просто спасает, предлагая отличную возможность обойтись без громоздкой водяной бани.
Особенно когда агрегат выбирался с расчётом на большуюсемью и имеет объем чаши более четырёх литров. Переливаем наше скисшее молоко в мультиварку, настраиваем режим подогрев и забываем о нём примерно на час. Через часвыберем творог шумовкой на марлю в дуршлаг. Можно связать концы марли узелками иподвесить на пару часов в результате получится довольно плотный творожный шарик, который можно будет резатьна кусочки. Подробная инструкцияна видео.
Это, пожалуй, самый простой и быстрый путь получения домашнего творога как раз для тех, кому времени катастрофически не хватает. Берём два литра кислого молока. Переливаем молоко в специальную посуду скрышкой. Задаём программу минут и. |