> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке сОпубликовано: 29.5.2018
Куриное бедро отварное г. Масло растительное ст. Для приготовления шампиньонов, фарширо ванных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут в подсоленной воде. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов.
Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки. Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом.
Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около минут при градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева. Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании. Приятного аппетита твердый сыр гршампиньоны грперец болгарский штчеснок штпомидор штмайонез ст. Отобрать самые крупные шампиньоны, очистить от кожуры, промыть и аккуратно отделить ножки. Натираем твердый сыр на средней терке. Помидоры промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кожуру можно и не снимать, аналогично поступаем с болгарским перцем, высыпаем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем ножки грибов, сыр и перемешиваем. Взбиваем майонез и яйцо, полученный соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Шляпки грибов обильно обмакиваем в полученном соусе, затем выкладываем на противень или решетку гриля. В грибы кладем начинку из нарезанных овощей и тертого сыра. Поливаем сверху соусом, сверху можно ещё немного натереть сыр на мелкой терке. Духовку предварительно разогреть до градусов, запекать фаршированные грибы нужно примерно минут. Вот грибы и готовы, перед подачей, данное блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Это блюдо отлично сочетается со свежим белым хлебом и сметаной. Приятного аппетита шампиньоны штсыр грлук репчатый штсоль, масло растительное. Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле.
Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить. Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать. Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов. Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху. Ставим грибы в духовку. Температура должна быть примерно градусов, а по времени приготовление не займет более минут. Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью яйца перепелки шт. шампиньоны крупные шт. морковь и лук репчатый по шт. чеснок зубчикамасло сливочное гсыр твердых сортов гсметана столложка несколько перьев зеленого лукасоль, перец по предпочтению.
Грибы промыть под проточной водой. Выкрутить у шампиньонов ножки. Грибные ножки мелко нарубить. Лук и морковь для закуски измельчить.
Обжарить по времени минут на сковороде грибные ножки и измельченные овощи. Добавить чеснок пользуемся чеснокодавкой. Сдобрить начинку специями и сметаной. Прогреть все ингредиенты пару минут. Масло сливочное растопить. Грибные шляпки смазать маслом.
Уложить в посуду с толстым дном. Укладываем в каждую шляпку шампиньона немного начинки. Присыпаем грибную начинку сыром. На сыр вбиваем по одному перепелиному яйцу. Сдабриваем немного специями.
Выпекаем фаршированные шампиньоны в духовке температура градусов, время минут. Готовые грибы украшаем рубленым зеленым луком. Оченьсытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.
Сыр сливочный или твердый тертый ст. Луковица небольшая.
Растительное масло ст. Сыр твердый граммов. Делаем мясной фарш.
Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону. Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца. В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра. Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.
Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.
Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень.
На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости в течение минут при температуре градусов. Как верх подрумянился грибы готовы. Лук на поджарку штили половина большой головки. Масло растительное стл. Специи соль, перец, майоран. |