> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты миндального торта, секреты выбораОпубликовано: 21.5.2012
Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа. Несложный и вполне универсальный сливочно сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать формусливки, высокожирные, не менее мл грсахарной, желательно самодельной, пудры. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.
Рецепт плотного сливочносырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржиполкило жирного домашнего творога треть чайной ложки измельчённой цедры лимона грмелкого белого сахара стакан жирных сливок грванильного сахара небольшая горсть грецких орехов. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа. Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим грсахарной пудры полпачки сливочного, высоко жирного масла грсливочного свежего сыра. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в см.
Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции. К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили чл полстакана сахарной пудры грлюбого творожного сыра чайная ложка ванильного порошка полкило свежих или замороженных ягод грсливочного. Традиционного масла. За пару часов до приготовления поместите сыр в тёплый отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.
Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло. В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру.
Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать. Если на смазанный сливочно сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом мастика не подтает. Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт. Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками. Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка. При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Главный редактор портала. |