frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты простого пирога с вишней, секреты выбора

Опубликовано: 3.9.2011

Рецепты простого пирога с вишней, секреты выбора

Способ приготовления. Белки яиц отделить и взбить с сахаром. Отдельно масло растереть с желтками, влить кефир, добавить соду, ванилин. Соединить белки с маслянокефирной смесью, аккуратно размешать.

Всыпать муку, хорошо вымешать. Если миксером, то не включать на большие обороты. Всыпать подготовленную обсушенную вишню. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить в нее тесто. Отправить в духовку при средней температуре.

Через минут пирог должен быть готов. Чуть приоткрыть духовку и оставить на час остывать. Кофе, вишня и мед создают интересное насыщенное вкусовое сочетание.

Через минут пирог должен быть готов

А по сути этот пирог тот же самый бисквит на кефире.

Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной. Из указанных продуктов получается небольшой пирог, при желании пропорции можно увеличить.

Добавление масла делает его структуру более шелковистой и нежной

Ингредиенты. Стакан кефира или йогурта.

Стакана сахара яйца стакана рафинированного масла. Столовая ложка кофе растворимого. Столовая ложка меда. Примерно стакана муки. Вишня без косточек. Способ приготовления. В кефир всыпать сахар, кофе, выложить мед, разбить яйца.

Смешать. Всыпать соду, дать постоять пару минут, перемешать, вылить масло.

Когда все ингредиенты соединены, приходит время муки. Всыпать ее нужно, хорошо размешивая. Тесто должно получиться как сметана. В последнюю очередь добавляем вишню, перемешиваем аккуратно и выливаем в форму.

Печется пирог порядка минут в духовке при средней температуре. Получается мягким, нежным, высоким. Можно сверху посыпать сахарной пудрой либо пропитать сиропом. Сироп, который пропитывает консервированную вишню, играет в этом пироге не последнюю роль. Он тоже делится с тестом своим терпковатым вкусом и ярким ароматом. В качестве консервированной ягоды отлично подойдет вишневое варенье без косточек. А тесто готовится проще не бывает. Стакан варенья из вишни. Полтора стакана муки. Стакан сахару яйца. Способ приготовления. Соединяем все ингредиенты, смешиваем аккуратно.

Следим за консистенцией, должно получиться густое тесто. Если варенье очень жидкое, добавить муки побольше.

В смазанную форму выкладываем тесто, отправляем в чуть нагретую духовку. Печется при средней температуре минут. Удобный кухонный гаджет оценили уже многие хозяйки. Достоинство пирога в мультиварке он не пригорает, всегда пышный, с сочными вишенками внутри.

Дополнительная нотка вкуса апельсиновая. Два стакана муки яйца. Апельсиновая цедра с одного фрукта. Щепотка пищевой соды. Стакан вишни свежей. Способ приготовления. Вишню помыть, убрать косточки, дать стечь влаге. Кефир, сахар, яйца взбить немного венчиком. Добавить ванилин, соду, размешать, оставить на десять минут.

Положить половину цедры и муку, вымешать тесто.

Всыпать вишню и отправить в духовку на средний жар на полчаса. Попробовать деревянной палочкой, если сыроват, допечь.

Когда остынет до теплого состояния, обмазать сгущенкой и посыпь остальной цедрой.

Традиционный пирог шарлотка делается на взбитых яйцах с яблоками.

Однако существует множество вариантов этого рецепта. Кефирная шарлотка хорошо за рекомендовала себя, а если сделать этот пирог не с яблоками, а с вишней, получим еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты. Полтора стакана сахара можно меньше граммов маргарина или масла сливочного. Муки около двух стаканов. Корица на кончике ножа. Стакан вишни свежей или замороженной. Способ приготовления. Сначала готовим вишню.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами