> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты сельди под шубойОпубликовано: 27.9.2010
Лучше всего взять для салата сладкого лука ялтинского, салатного белого. Селедку очистить отплавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост иголову. Разделить надва филе. Далее, как говорить мой приятель есть несложнаяно, интересная работа. Надо удалить абсолютно все косточки изфиле реберные, позвоночные, тонкие косточки вспинке ит.
Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат селедка под шубой. Селедку мелко нарезать ножом, или, что еще круче, пальцами нащипать накусочки. Если нечем заняться сделайте. Так намного интереснее, нозанимает много времени. Селедку мелко нарезать ножом.
Шутки шутками, новсегда самой пролетарской едой была селедка. Всегда значит всегда.
Соленая, слабосоленая или копченая атлантическая сельдь, вбочках или жестяных коробках, была одним изнемногих продуктов доступных влюбой момент вмагазинах лет назад. Овощи, вотличие отмяса, также были доступны.
Смайонезом были некоторые трудности, но, вконце концов, майонез легко готовится. Почемуто селедка под шубой запомнилась еще сраннего детства. Редко когда называли салат полным названием, обычно говорили просто шуба. Ая извредности называл этот салат пальто, иобычно ждал воротник отшубы наследующий день, кзавтраку. Что мне нравится вшубе его можно приготовить много иесть долго. Постояв день в холодильнике, салат селедка под шубой становится только вкуснее, пропитавшись майонезом, соками иароматом. Шубу можно готовить как порционно ввазочках, так инабольшом блюде. Приходилось видеть даже огромное пластиковое корыто сшубой. Так что все вваших руках. Очень много споров, иногда дохрипоты икулаков. Какие ингредиенты лишние. Надоли промазывать все слои майонезом. Каков порядок слоев.
Итак, попорядку.
Учитывая, что шуба всегда овощная, лишнее всалате мясо. Нужны только овощи, фрукты ияйца. Гдето читал, что яйца там ненужны, анужен авокадо. СССР вмагазине авокадо видели. Сделайте лучше гуакамоле.
Промазывать каждый слой майонезом можно. Нопроще сложить все составляющие вмиску, вылить туда литр майонеза иперемешать.
Почему литр. Дапотому, что на слоев салата разойдется аккурат пачки майонеза. И селедка под шубой ваша уплывет. Иаромат, ивкус, ужточно будет майонеза. Самый сложный вопрос, исамый интересный как расположить слои. Учитывая, что салат называется селедка под шубой, первой идет селедка.
Часто пишут сначала картофель. Извините, унас селедка под шубой, аневшубе. Селедка, превосходная закуска даже сама посебе. Аеще вкуснее случком. Даспеченой картошечкой, или сваренной вмундире. Мне тут подсказывают уже можно заканчивать писать, рецепт зачтен. Селедочка, лук, картошечка. Вот ипорядок первых слоев салата. Обычно слой картошки самый толстый всалате, поэтому стоит картошку намазать майонезом. Неособо усердствуя, много майонеза всочном салате нехорошо. |