> Перейти на ГЛАВНУЮ Салаты с оливковым масломОпубликовано: 13.1.2009
.
Поиск.
Поиск. Соединяют продукты, слегка присаливают, перчат по вкусу, дают настояться. Одновременно на терке измельчают г твердого сыра.
Далее, основу салата заправляют оливковым маслом стложек, перемешивают, а затем посыпают сыром. Перед подачей готовое блюдо украшают кружочками огурца. Овощной салат с оливковым маслом. Длинной тонкой соломкой шинкуют листа белокочанной капусты. Брусочками нарезают морковки среднего размера. Все это выкладывают в миску, солят, перчат, на несколько минут отставляют в сторону, давая овощам пустить сок.
Пока это происходит, мелкими кубиками режут крупный плод томата и огурца, выкладывают их в чашку, еще раз вносят соль и перец, тем самым придавая салату нужный вкус, после чего заправляют его оливковым маслом. В отличие от предыдущих рецептов, приготовление этого салата требует чуть больше времени и терпения. Сначала небольшими кубиками режут очищенных от кожицы огурца, а также крупных спелых помидора.
Руками на мелкие кусочки рвут пару листьев салата. Очищенный от семян стручок болгарского перца режут квадратиками. Около десятка маслин режут кружочками, при необходимости перед этим удаляя косточку.
Открывают банку консервированной кукурузы, откидывают на сито примерно г зерен, дают им стечь. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске и пока салат настаивается, переходят к приготовлению соуса. Для этого в глубокой металлический посуде соединяют стложки оливкового масла и г соуса чили, добавляют к этой смеси мелко истолченных зубчика чеснока, небольшую горсть перемолотых грецких орехов, а также измельченную зелень. Полученную массу тщательно взбивают. Далее, приступают к сборке салата.
Для этого большое плоское блюдо сплошь покрывают картофельными чипсами, сверху на них выкладывают салат, который обильно поливают соусом. Отваривают г филе курицы, когда мясо остынет, режут его очень тонкой соломкой можно даже руками разобрать на волокна. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарезают небольшой помидор, а также половинку маринованного огурца. Обсушивают консервированных маслин, режут их колечками. Подготовленные компоненты перекладывают в глубокую салатницу, заправляют смесью из майонеза и кетчупа в соотношении к. После этого маркиза должна настояться не менее минут. За это время тонко шинкуют небольшой цуккини, добавляют его к остальным ингредиентам, туда же отправляют банку консервированного горошка, с которого предварительно сливают жидкость.
|