> Перейти на ГЛАВНУЮ Закусочная икра из белых грибовОпубликовано: 5.4.2012
Соль и специи добавляются по вкусу. После закладывания икры в формы выпекаем всю массу в духовом шкафу в течение минут. Можно подать на стол или хранить в холодильнике. Вернуться к оглавлению. Для приготовления грибной икры поитальянски понадобится лимонаг сливочного масла, кг белых грибов боровиковлук репчатый чложки мускатного ореха г сыра моцарелла г сыра маскарпон едва лимона зубчика чеснока щепотка кайенского перца.
На растопленном сливочном масле обжариваются мелко нарезанные боровики, измельченный лук и чеснок. После того как выпарилась влага, добавляются лимонный сок, перец и мускатный орех.
Готовая масса взбивается в блендере с постепенным добавлением сыров. Для придания твердости и аромата икру следует остудить в холодильнике. Изза наличия сыра такая икра непригодна для длительного хранения. Вернуться к оглавлению.
Прекрасным закусочным блюдом как для праздничного, так и для повседневного стола станет грибная икра с добавлением сухого столового вина. Такое блюдо может быть использовано для фарширования яиц, приготовления бутербродов, а также стать начинкой для волованов и тарталеток. Для приготовления грибной закуски понадобится г оливкового масла. оливковое и сливочное масла ггрибы гсухое белое вино г зубчика чеснокалук шт. плавленый сырок шт. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Лук и чеснок обжариваются на оливковом и сливочном маслах до золотистого цвета.
Через минуты добавляются главные компоненты блюда грибы и сухое белое вино. Всю массу следует постоянно перемешивать, обжаривая до полного испарения жидкости. Миксером или блендером взбивается остывшая смесь в нее нужно добавить кусочки плавленого сырка, зелень петрушки, соль и перец. После часов остывания в холодильнике блюдо подается к столу. Вернуться к оглавлению. Аппетитный и очень ароматный грибной паштет можно приготовить из хорошо высушенных шляпок белых грибов. Пикантный вкус не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя грибных блюд. Главная изюминка грибного паштета заключается в том, что сушеные грибы не подвергаются термической обработке. Ингредиенты г сушеных белых грибов плавленый сырок шт. соевый соус, соль, перец и зелень петрушки по вкусу. Сушеные шляпки белых грибов необходимо несколько раз перемолоть в мясорубке с добавлением соли. Фактически на выходе должен получиться грибной порошок.
В мелко нарезанные плавленые сырки добавляются грибной порошок, перец, петрушка и соевый соус. Всю массу следует хорошо перемешать. Блюдо получится намного вкусней, если перемешивать все вручную. Подавать в качестве закуски к сухому белому вину. Полезные советы и секреты приготовления. Для того чтобы грибная икра получилась нежной, в нее необходимо добавлять плавленый сырок. Чтобы не получить слишком жесткий или, наоборот, рыхлый продукт, необходимо варить грибы на слабом огне.
Для сохранения грибного вкуса не стоит добавлять в закуску слишком острые приправы и специи. Заготовки из белых грибов, сохраненные до зимы, удивят любого гурмана.
Автор. |